Вопрос от СТАР из города -:
   Скажите,а какая ваша любимая порода собак??? зарание спасибо

Я не обращаю внимания на породы собак) Многих просто подбирал с улицы)

Вопрос от Git@ri$T из города -:
   Сергей Константинович, а у меня вот такой вопрос, незнаете ли вы продаются ли гитары со скалопированными ладами или это надо самому(или отдавать мастеру)?

Есть именные модели Фендер Стратокастера. Больше не встречал. Лучше отдать мастеру, и любой инструмент будет отвечать вашим требованиям)

Вопрос от Николай Жарков из города -:
   Сергей, я считаю тебя своим учителем и чем-то таким нереально возвышенным... Когда я был подростком, твоя музыка спасла мне жизнь (это длинная история). Хочу задать тебе несколько совсем немузыкальных вопросов:1. Какое ты любишь пиво?2. На чём ты ездишь?3. Есть ли у тебя дети?4. Какие у тебя отношения с соседями?5. Как жена относится к твоей деятельности?P.S. Если не сложно, выполни мою заветную мечту: пришли свой отсканированный автограф мне на zharnick@mail.ru

Приветы)1. Пиво вообще не люблю)2. На машине, поездах, автобусах. Летаю самолётами, плаваю на параходах и лодках)3. Нет.4. Ладим)Автограф можно найти вконтакте)

Вопрос от Георгий г.Жирновск из города -:
   Здравствуйте Сергей Маврин!Сегодня у меня появилась возможность послушать программу"железный занавес",просто раньше ее не было.Как только включил радиоприемник сразу же услышал попсу и понял, что что то там не так.Оказывается,что эта программа давно закрыта.Очень сильно я разочаровался в этом,ведь так хотелось послушать вас в прямом эфире.Вопрос:если у вас какие-нибудь идеи насчет того,чтобы мы,любители тяжелой музыки, снова могли услышать вашу программу на радио,ведь эта вездесущая электронная музыка уже просто надоела!!!С большим уважением

Приветы! На радио пока вряд ли она появится, но вот два места, где хранится некоторое количество выпусков:http://vkontakte.ru/club3906904http://www.ironzanaves.ru

Вопрос от Гость из города -:
   привет Сергей.у меня такой вопрос,дело в том,что я играю в группе и мои ребята с которыми я репетирую всё время тыкают мне,что я не знаю нот и не оканчивал ни какого музыкального заведения.и что долго думаю над своими соло и ритм партиями.(хотя играю я не хуже других участников нашей группы).значит,что я не музыкант?или только от знания нот можно полностью освоить гитару?

Знание нотной грамоты не даёт никаких технических преимуществ, точно так же как и незнание её не оправдывает неумение играть.

Вопрос от DAFNA из города -:
   приветик,Сергей=)в ближайшее время будут ли новые тату???=)))

Приветы! Да, мы планируем выпустить новое тату к концу года))

Вопрос от Филипп из города -:
   Уважаемый Сергей!!! Я познакомился с вашим творчеством недавно. И за это малеький промежуток времени я стал большим поклоником вашей группы!Все ваши альбомы мне понравились, но альбом Фортуна запомнился больше всего! Я б хотел спросить у вас, будут ли у альбомы по типу Фортуны?(Тоесть инструментал)

Приветы! Да, конечно. Но первоначальная задача это очередной номерной альбом группы, который мы планируем выпустить в этом году.

Вопрос от Влад,Москва из города -:
   здравствуйте,Сергей!)подскажите пожалуйста мне вот с какой проблемой.у меня американец и там анкерная гайка не такая как у многих гитар,т.е.там ключ не вводиться во внутрь,а накидывается на гайку.скажите пожалуйста где такой достать можно.гайка скорее всего там еще и дюймовая.просто уже намучился.надеюсь поможите)спасибо заранее!

Приветы) Знакомые проблемы) Автомагазины тебе помогут. Там можно найти любые ключи только надо знать точный размер. Будь готов к тому, что из-за одного ключа придётся покупать целый набор. Удачи)

Вопрос от Дмитрий, Киров из города -:
   Здравствуйте, Сергей! В одном журнале прочитал, что вы используете самые толстые струны 11-70. Такие комплекты существуют для 6-ти струнных гитар? Если да, то можете ли сказать, что за фирма и где купить =)? Или вы стыкуете 2 комплекта или больше?

Приветы! С 7-ми струнными комлектами я почти не знаком. А мой размер, 11-70 это GHS. Продаётся в Музторге. Если у вас нет, заказывайте, это их товар)

Вопрос от Антон Ч. из города -:
   Здравствуйте Сергей пишу вам из ЧитыВОПРОС: Скажите пожалуйста почему вы все таки не приехали в ЧИТУ и на Дальний Восток ходит много слухов, поэтому вы бы коротко сами прокоментировали ситуацию а то непонятно ???А еще хочу спросить про процессор Zoom G1 вообще чтобы играть Арию Металику что лучше(руки само сабой)?

Приветы!1. Повторюсь, так как отвечал уже вконтакте. Организаторы указали наше имя в афише этого мини фестиваля, что бы привлечь народ, и за два дня до начала тура отказались от нашего участия. Смысл сего действия прост и туп - меньше народа, больше кислорода) Уже вернувшись в Москву мы получили доказательства того, что это изначально был заговор, к которому причастны не только Дальневосточные организаторы.2. На чём угодно можно играть и Арию и Металику) Хоть на аккустике)

Вопрос от Сергей BOSS из города -:
   Добрый вечер Сергей.Меня интересует один вопрос.Как ты добиваешся такого интерестного звучания гитары в своих соло?это какой то интерестный вау эфект?или примочка?или ты отстраиваешь перегруз как то по своиму?вопрос2:на каких гитарах больше нравиться играть?И какой вау эфект можешь посоветовать?

Приветы! Основа звука находится в руках. Примочки лишь дополнение. Их много и посоветовать что либо сейчас сложно. Всё неплохо звучит. Радикальный и самый короткий совет - Маршал, Джексон, Овердрайв, Крайбэби и ..руки )))

Вопрос от МИТЯ из города -:
   Здравствуйте, Сергей! Скажите пожалуйста, ведется ли сейчас работа над новым альбомом? и если да, то когда стоит ожидать выхода ентого чуда?

Ведётся) К концу года покажем)

Вопрос от Макс, с огромным уважением!!!!!!!! из города -:
   Уважаемый Сергей Маврин!!!!!!вот у меня такой вопрос.Моя любимая песня группы - Пока Боги Спят!она вышла в 2004 году, а ведь Андрей пришел в 2005 году.А на многих видео на YouTube - поет Андрей!!!в чем фишка????

Вообще-то песню в оригинале записал Артём Стыров. Фишка, о которой вы упоминаете, уже не актуальна) В группе поёт Илья Лемур.

Вопрос от Dokken из города -:
   Приветы)) Вы слышали альбом группы Queen - Shear Heart attack. Мне кажется что альбом "Скиталец" несколько нпоминает альбом группы Queen.Я имею ввиду что кроме металла на нем присутствуют песни несколько не характерны для вас. Например песня "Хмель" А вы как думаете? Находите сходства?

Приветы! Конечно слышал) В детстве первые альбомы Queen знал наизусть) Сходство со Скитальцем разве что в том, что я когда задумывал свой первый альбом, сказал себе, что НИКАКИХ ограничений и рамок, делай что хочешь, как ... Queen, например)))

Вопрос от Никитос из города -:
   Доброго времени суток. Сергей, видел на сайте радио юность ваше фото во время игры «сто к одному», не подскажите где скачать можно этот выпуск? У вас же в личном архиве явно есть этот выпуск… можете выложить на сайт… заранее спасибо

Приветы! Это видео есть вконтакте. Если ты там зарегестрирован, легко найдёшь)

Вопрос от Ксения из города -:
   Добрый вечер, Сергей. Были на вашем концерте в Барнауле - очень понравилось, мы соскучились по хорошей музыке. Спасибо Вам огромное! Про смену вокалиста и про причину этой смены уже слышали. Мягко говоря - в шоке. Что же вам не везет так на исполнителей?

Ксения, всё что не делается, всё к лучшему:) И почему вы считаете, что не везёт? В аналогичных ситуациях(если такие вообще бывали), обычно надолго садятся на репбазу и углубляются в бесконечные поиски и прослушивания. А у нас даже тур не прервался) Новый вокалист уже в строю)

Вопрос от Прохор из Питера из города -:
   Привет Сергей!очень уважаю ваше творчество.Безумно люблю вашу музыку.У меня к вам вопрос.Будете ли вы приезжать с мастер классом в Питер?

Приветы! Да, 3 мая. Если мир не изменится)

Вопрос от Даша, город Бердск из города -:
   Скажите, вы верите в проклятия? Так много случайностей и совпадений просто не бывает! Я не смогла пойти на выступление группы моей подруги, потом на ваше выступление в нашем городе, снова группа подруги, затем ещё с десяток таких вот "сюрпризов"... это меня убивает((

Почему сразу проклятия-то???))) Просто не судьба) Может оно и к лучшему?) Вы напишите мне лет через 50 - 60. Если подобное будет продолжаться, значит это действительно сглаз))))))